22/05/2010

Humilité

E001609_LRG

Ceux que la tirade de l'homme d'hier auraient irrités, ont raison. Et donc il faut absolument que l'homme rectifie le tir. Non, il n'a pas attrapé le melon. Non, il n'a pas un gros cou. Non, il plane pas. Et oui hélas, à chaud, il lui arrive de frimer, de se gonfler le cigare, d'ouvrir une grande gueule, de faire dans le démesuré. Alors, à froid cette fois-ci, il dit simplement ceci : l'homme a eu de la chance dans sa vie. Beaucoup de chance. D'être né là où il est né. Dans un nid avec un papa qui était un vrai papa, une maman qui était une vraie maman et une grande soeur qui est, au présent Dieu merci, une vraie grande soeur. Et ensuite qu'il a été entouré de gens raisonnables et compréhensifs, qui lui ont pardonné ses conneries, lui ont passé ses frasques et, même plus, lui ont offert des opportunités. Non non, au final, la vie de l'homme se résume à 97% de chance et 3% de réalisation personnelle. A la limite, la seule réussite perso du mec pourrait bien être ce blog à la con. Et encore. C'est grâce à vous, qui le lisez. Et donc, contrairement à ce qu'on pourrait croire quand on lit l'homme, et ce qu'il scribouille dans ses moments de colère et d'impuissance, il est et reste humble. Voilà, c'est dit. 

09:28 | Commentaires (7) |

Commentaires

"la vie de l'homme se résume à 97% de chance et 3% de réalisation personnelle. A la limite, la seule réussite perso du mec pourrait bien être ce blog à la con. Et encore. C'est grâce à vous, qui le lisez"

Se dire humble, c'est, ni plus ni moins, de l'hypocrisie.
"l'humble n'a pas conscience de son humilité"
(Gandhi)

Écrit par : sans importance | 22/05/2010

Répondre à ce commentaire

Et ben dis-donc" sans importance"! Sans importance, ça ce serait pas aussi de la fausse humilité ça si on va par là?! Je n'ai jamais douté de l'humilité de l'homme, non plus de ses colères et de son impuissance d'ailleurs. L'homme n'est pas le bon Dieu, l'homme est beaucoup mieux, il est un homme, comme chantait Brel. Tout être humain quel qu'il soit a le droit à l'amour plutôt qu'à de grandes leçons de morale! Quant aux phrases de Gandhi, elles ne sont pas à systématiser comme le fait la mauvaise littérature, et l'homme au moins, il sait écrire, et ça qui qu'il soit, ça prouve qu'il respire de la tête au moins!
Je préfèrerais rappeler ici une phrase de Audiard: "la différence entre un escroc et un con, c'est qu'un escroc au moins, il se repose"

Écrit par : Marie | 24/05/2010

Répondre à ce commentaire

marie qui est souvent à côté de la plaque et qui surtout a l'art de parler pour ne rien dire et d'en rajouter une couche et même une triple couche...
il n'était pas question de la fragilité de l'homme en général mais de l'homme de ce blog qui se dit humble.
la personne humble ne se dit jamais humble, ça ne lui viendrait même pas à l'esprit...
"A la limite, la seule réussite perso du mec pourrait bien être ce blog à la con. Et encore. C'est grâce à vous, qui le lisez"
ou l'art de se faire tout petit pour en sortir grandi et auréolé de prestige.
et c'est là où la marie tombe dans le panneau et se prosterne devant l'humilité de l'homme... tout juste si elle ne lui baise pas les pieds... après avoir (essayé d') argumenté avec une citation sur l'escroquerie, une autre de Brel, qui n'ont, aucune des deux, de rapport avec mon commentaire.
bref, marie, t'es bête à bouffer du foin et j'ai pas besoin moi d'une citation pour le dire :-))
de la fausse humilité de ma part ??
mais je suis loin très loin de me prétendre humble, quelle horreur, je laisse ça aux mères teresa et pères damien...

mais merci, la marie, pour ta grande et belle leçon de morale !

Écrit par : sans importance | 24/05/2010

Répondre à ce commentaire

je trouve Je trouve que les questions sur l'humilité sont effectivement délicates...
On dirait que ça nous en rajoute d'être "humble"...
Que ça donnerait même à cette qualité, une qualité en plus...
Bref, je suis pas humble du tout...à contrario, je pète dans la mégalomanie. (mais je le garde pour moi, au comble de faire rugir la ménagerie)

amicalement à tous;

Écrit par : isa | 24/05/2010

Répondre à ce commentaire

Là c'est vous qui êtes à côté de la plaque, je parlais bien de cet homme. Quelle haine pour de simples commentaires festifs!

Écrit par : Marie | 24/05/2010

Répondre à ce commentaire

J'ajoute que c'est sans importance, quand on porte un pseudo comme ça, on assume ma chère! Pour ma part je ne vois pas en quoi comprendre ce que l'homme (du blog, je précise) a voulu dire serait lui baiser les pieds: Mais c'est qu'il y aurait des vélléités de jalousie par ici que ça ne m'étonnerait pas. L'homme est très fort dis-donc!

Écrit par : Marie | 24/05/2010

Répondre à ce commentaire

A mon humble avis Y'a du rififi dans le club des fans :-).....
A part cela, je ne trouve pas que l'article précédent de l'homme nécessitait un mea culpa....mais bon pour une fois qu'il s'en fait pour ses lectrices, laissons lui le bénéfice du doute.....

Écrit par : Sacha | 25/05/2010

Répondre à ce commentaire

Les commentaires sont fermés.